Salbei Samen

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Beschreibung

Salbei (Salvia officinalis) ist die Königin unter den Heilpflanzen. Die Salbeikräutersamen aus Buzzy-Samen sind... Weiterlesen

Salbei (Salvia officinalis) ist die Königin unter den Heilpflanzen. Die Salbeikräutersamen aus Buzzy-Samen sind bekanntlich gut keimfähig. Die lateinische Verbform für Salbei ist salvare und bedeutet heilen, heilen oder sogar retten. Jahrhundertelang galt Salbei als Wunderpflanze.

Salbeikräuter in der Küche

Heutzutage wird er häufig in der Küche verwendet. Sowohl in Fisch- als auch in Fleischgerichten, wenn er in Maßen verwendet und mit möglichst wenigen anderen Kräutern kombiniert wird. Auch in Kräuteressig und Kräuteröl wird Salbei verwendet. Die Kombination mit Schweine- und Kalbfleisch ist ebenfalls sehr schmackhaft. Wir machen uns auch die heilenden Eigenschaften des Salbeis zunutze. Er wird oft als Mundspülung verwendet, da das Kraut antiseptisch wirkt (entzündetes Zahnfleisch usw.). Lauwarmer Salbeitee, als Gurgelwasser verwendet, wirkt heilend bei Halsschmerzen und entzündeten Mandeln. Dieser Tee ist auch ideal als Schlummertrunk. Während der Schwangerschaft sollte Salbei nicht getrunken werden.

Bio:
Inhalt:
1Gramm
Marke:
Buzzy Seeds
Samen:
130

Aussaat Anweisung

Salbei sät man am besten an einem sonnigen, möglichst geschützten Platz im Garten aus. Der Boden sollte kalkhaltig und gut durchlässig sein. In nährstoffreichen, trockenen Böden ist der Salbei also gut aufgehoben. Auch in einem gemischten Staudenbeet kommt Salbei gut zur Geltung, dank der grünlich-grauen Farbe der Pflanze, die im Sommer von den schönen violett-blauen Blüten gekrönt wird. Salbei lässt sich auch gut in Töpfen auf der Terrasse anbauen. Aussaat im März in einem Gewächshaus. In Töpfe pikieren und Ende Mai in den Garten pflanzen. Die Aussaat ist jedoch die am wenigsten genutzte Methode zur Gewinnung neuer Pflanzen. Viel beliebter und effizienter ist dagegen die Stecklingsvermehrung. Die Stecklingsvermehrung von Stauden im September unter Doppelglas oder Plastikfolie ist erfolgreich. Am Ende des Frühjahrs können die Stecklinge in einem Abstand von 50 cm ausgepflanzt werden. Salbei ist wenig anfällig für Krankheiten und Insekten, was ihn zu einer leicht zu kultivierenden Pflanze macht.