Echter Lavendel

01135
2,29 inkl. MwSt / exkl. Versand
+

Beschreibung

Lavendel ist ein mehrjähriges Kraut aus dem Mittelmeerraum. Bereits im 17. Jahrhundert bauten die Franzosen Lavendel für... Weiterlesen

Lavendel ist ein mehrjähriges Kraut aus dem Mittelmeerraum. Bereits im 17. Jahrhundert bauten die Franzosen Lavendel für die Parfümindustrie an. Die Römer verwendeten es zur Behandlung von Wunden und um Flöhe und Läuse fernzuhalten. Heute verschönert Lavendel nicht nur den Garten, sondern ist auch im Haushalt und in der Küche eine Bereicherung. Mit Lavendelsamen von 'Buzzy Seeds' erhalten Sie garantiert gute Samen mit starker Keimung.

Lavendel in der Küche

Lavendel kann auch in der Küche verwendet werden. Junge Blätter können bei der Zubereitung von Lamm- oder Schaffleisch, in Fischgerichten und Eintöpfen verwendet werden. Der aus Blättern und Stängeln zubereitete Tee hat eine beruhigende Wirkung.

 

Bio:
Inhalt:
0,75Gramm
Marke:
Buzzy Seeds
Samen:
750

Aussaat Anweisung

Lavendel kann von April bis Juni in einem Saatkasten im Haus bei 20 °C ausgesät werden. Das Kraut benötigt eine relativ lange Keimzeit, mindestens etwa vier Wochen. Es ist ratsam, die Samen vor der Aussaat 30 Minuten lang in Wasser einzuweichen. Decken Sie die Aussaatschale mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie an einen hellen, warmen Ort. Wenn nach 5-6 Wochen grüne Triebe erscheinen, sollte die Folie entfernt werden. Pikieren Sie die Pflänzchen, wenn die ersten Blätter erscheinen, und pflanzen Sie sie nach sechs Wochen an einen sonnigen Platz im Freien.

Der Pflanzabstand beträgt 25 x 25 cm. Lavendel blüht im folgenden Jahr. Um die Pflanze schön und kompakt zu halten, ist es ratsam, sie zu beschneiden. Dies kann nach der Blüte erfolgen, so dass sich noch vor dem Winter genügend neue Triebe bilden, oder im zeitigen Frühjahr. Lavendel wird häufig in Kombination mit Rosen verwendet; der Duft hält Ameisen und Blattläuse fern.