Koriandersamen

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Beschreibung

Koriander ist eines der ältesten vom Menschen verwendeten Küchenkräuter. Man findet Spuren des Krauts in ägyptischen... Weiterlesen

Koriander ist eines der ältesten vom Menschen verwendeten Küchenkräuter. Man findet Spuren des Krauts in ägyptischen Pyramiden. Die Römer ihrerseits verwendeten Koriander in Essig gemischt, um ihr Fleisch einzureiben. Dies sollte den Verderb verhindern. Studien haben gezeigt, dass die Pflanze pilztötend und bakterientötend wirkt. Die Pflanze wurde von den Römern aus dem Nahen Osten in unsere Regionen gebracht.

 

Korianndersamen

 

Koriandersamen haben etwa die gleiche Größe wie Pfefferkörner, denen sie auch ähneln. Vor allem die Samen werden in der Küche verwendet. Sie verleihen den Gerichten einen angenehm aromatischen Geschmack. Die Blätter werden in Eintöpfen, Geflügelgerichten, Salaten und Soßen verwendet. Vor allem die östliche und südamerikanische Küche verwendet sie gerne. Die Blätter sollten immer frisch verwendet werden, denn getrocknet verlieren sie ihr Aroma. Man kann sie auch einfrieren, aber dann verlieren sie ihre schöne grüne Farbe. Die Samen haben ein leicht würziges, anisartiges Aroma und werden am häufigsten verwendet.

Bio:
Inhalt:
3Gramm
Marke:
Buzzy Seeds
Samen:
180

Aussaat Anweisung

Koriander bevorzugt einen sonnigen Standort und wächst am besten in leicht kalkhaltigem, humusreichem und gut durchlässigem Boden mit organischem Dünger. Die kleine Pflanze wächst am besten im Freiland, was vor allem dann notwendig ist, wenn das Kraut zur Samenernte angebaut wird. In Töpfen sollte man die Pflanze nur wegen der Blätter anbauen. Ab Mitte April kann Koriander im Haus oder im Gewächshaus ausgesät werden. Es dauert bis zu 14 Tage, bis der Samen keimt. Ab Mai kann die Pflanze in einem Abstand von 30 cm in den Garten gepflanzt werden.

 

Sie kann auch direkt im Garten an einem sonnigen, geschützten Platz ausgesät werden. Der Reihenabstand beträgt 30 cm, kann aber auf 20-25 cm ausgedünnt werden. Bis zur Keimung sollte der Boden mit einer perforierten Plastikfolie feucht gehalten werden. Regelmäßiges Hacken und Jäten fördert das Wachstum. Die Samen werden geerntet, wenn sie eine hellgraubraune Farbe annehmen. Die Trocknung sollte an einem zugigen Ort erfolgen und die Lagerung am besten in einem Glasgefäß mit Deckel.